РБК: зарплаты депутатов Госдумы вырастут в 2016 году

Политика

В 2016 году расходы на содержание Госдумы вырастут почти на 3 млрд рублей из-за повышения зарплат депутатов и компенсаций за перенос выборов, пишет РБК со ссылкой на проект федерального бюджета на следующий год.

В частности, расходы на зарплаты вырастут на 500 млн — до 3,95 млрд рублей, поскольку депутатам шестого созыва потребуются компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года из-за переноса выборов. При этом в конце 2014 года на зарплаты заложили 1,98 млрд рублей.

Ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата обойдется федеральному бюджету больше чем в 1,5 млн руб., а если не сможет переизбраться никто из действующих парламентариев, общие расходы бюджета на компенсации превысят 710 млн руб.

По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, увеличение расходов на сотрудников нижней палаты парламента может быть связано с намерением уравнять зарплаты с сотрудниками других ведомств.

8 октября правительство одобрило проект однолетнего бюджета на 2016 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera