В Дамаске обстреляли посольство России

Политика

В Дамаске посольство России подверглось минометному обстрелу, сообщает РИА Новости.

«Две мины упали на территории посольства РФ в Дамаске. Пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет. Нанесен материальный ущерб», — говорит представитель посольства.

По данным Associated Press, посольство обстреляли сирийские повстанцы из пригорода Дамаска.

При этом до обстрела у посольства собрались сторонники российского военного присутствия в Сирии, они держали флаги двух стран и портреты президентов Владимира Путина и Башара Асада.

Ранее повстанцы уже обстреливали диппредставительство, это произошло 20 сентября. Сообщалось, что на территорию посольства залетела мина, но она ушла глубоко в землю и не причинила вреда.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. В Минобороны заявили, что все атаки координируются с руководством сирийской армии. Хотя в российской военном ведомстве утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры исламистов, страны мирового сообщества обвинили Россию в бомбежках сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera