Предполагаемый организатор теракта в Москве объявлен в розыск

Политика

Следствие объявило в розыск уроженца Кабардино-Балкарии Эльбруса Биттирова, который подозревается в организации несостоявшегося теракта в Москве, передает Интерфакс.

«Правоохранители ищут уроженца Кабардино-Балкарии Эльбруса Биттирова, который, по версии следствия, может стоять за подготовкой теракта в Москве», — сказал собеседник агентства.
Сегодня Лефортовский суд выберет меру пресечения для фигурантов дела о подготовке теракта, незаконном обороте оружия и взрывчатки. Обвинение просит арестовать Эльмана Ашаева, Аслана Байсултанова и Мохмада Межидова.

11 октября десять человек были задержаны по подозрению в подготовке теракта в центре Москвы. По информации ФСБ, некоторые из них прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» (организация запрещена в России) на территории Сирии. У подозреваемых было изъято взрывное устройство, мощность которого, по разным данным, составляет от 4 до 5 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera