Сестре Савченко запретили въезд в Россию

Политика

 

Сестре украинской летчицы Надежде Савченко Вере запретили до 2020 года въезд в Россию, сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов.

Вера Савченко — единственные свидетель защиты на процессе по делу ее сестры. По словам Полозова, запрет на въезд лишает Надежду Савченко права на защиту.

Процесс по делу Надежды Савченко начался 22 сентября в городской суде Донецка Ростовской области. Суд уже заслушал показания самой Савченко, а также свидетелей обвинения. Украинка отвергает все обвинения, выдвинутые против нее. Она рассказала, что находилась в городе Счастье Луганской области, где под обстрелом погибли российские журналисты, «чтобы помочь своему народу». О гибели россиян, по словам Савченко,  узнала со слов журналистов уже во время допроса на территории России, куда ее вывезли силой.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Как считает следствие, она корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Кроме того, летчицу обвиняют в незаконном пересечении границы, однако обвиняемая утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera