Судебные приставы пришли арестовывать имущество Навального

Политика

Сотрудники Службы судебных приставов приехали домой к оппозиционеру Алексею Навальному для ареста его имущества. Об этом он написал в своем твиттере.

По словам Навального, приставам пока не удалось попасть в квартиру, самого оппозиционера снимают на камеру грозят оштрафовать. По его мнению, приставы специально отказались проводить арест имущества в запланированное ранее время и явились поздно вечером для того, чтобы застать оппозиционера без адвоката и избежать внимания СМИ. Навальный отказался исполнять требования представителей службы без адвоката и не намерен «устраивать никаких арестов имущества при детях».

Служба судебных приставов должна была арестовать имущество Навального 12 октября, однако отменила свой визит всего за полтора часа до того, как приставы должны были войти в квартиру. На следующий день в службе сообщили, что Навальный сам не явился в Люблинский отдел ФСCП в назначенное время. 

Приставы должны были изъять имущество семьи Навальных в счет долга «Многопрофильной процессинговой компании». По иску МПК — потерпевшей стороны по «делу Ив Роше» — осужденные по нему Алексей и Олег Навальный должны выплатить 4,5 млн рублей. На данный момент, Навальный уже выплатил 2 млн 950 тысяч рублей по искам в рамках этого дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera