Кадыров объяснил ситуацию с якобы убитым террористом

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил ситуацию с предполагаемым террористом Асланом Байсултановым, который якобы был убит при спецоперации в Грозном. Ранее сегодня стали известны фамилии подозреваемых в организации теракта в общественном транспорте Москвы. Об убийстве одного из них в ходе спецоперации в Чечне пятью днями ранее рассказал Кадыров. По его словам, эта путаница произошла из-за того, что информация передавалась «по горячим следам». 

«Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», — написал Кадыров в инстаграме.

Также глава республики подчеркнул, что чеченские силовики умеют бороться с террористами и действуют на опережение, а задержание в Москве группы террористов проводилось при поддержке сотрудников УФСБ и МВД по Чеченской Республике.

8 октября агентство ТАСС писало о ликвидации в Старопромысловском районе Грозного троих участников незаконных вооруженных формирований, при этом, были установлены личности еще двух боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», убитых при проведении спецоперации. Одним из них, как сообщилось, был Аслан Байсултанов, которого сегодня на два месяца арестовал Лефортовский Суд. Помимо Байсултанова был арестован 23-летний Эльман Ашаев и 20-летний Мохмад Межидов. Их подозревают в подготовке теракта в общественном транспорте столицы. По информации ФСБ, задержанные прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» (организация запрещена в России), а запланированный теракт в Москве был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera