Reuters: Иран и Россия готовят большое наступление в Сирии

Политика

Российские воздушно-космические войска совместно с иранскими пехотинцами, сирийской армией и группировкой «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» в районе сирийского города Алеппо, сообщает Reuters.

Основную ударную силу, по информации издания, составят те части сирийской армии, которые на прошлой неделе сумели потеснить террористов из ряда населенных пунктов в провинции Хама. Иранские вооруженные силы составят им существенную поддержку: как передает Reuters, принимать участие в наступлении прибыли тысячи иранских военнослужащих.

Городом Алеппо в настоящий момент не может завладеть ни одна из сторон конфликта: помимо сил официального Дамаска и боевиков за город борются и оппозиционные отряды.

Отметим, что ситуация в Алеппо, находящемся недалеко от границы с Турцией, находится под пристальным вниманием Анкары. Кроме того, именно по Алеппо раньше наносила удары авиация США.

Турция и США ранее выступили с критикой российской военной операции в Сирии, заявив, что РФ наносит авиаудары не столько по позициям боевиков ИГ, сколько по позициям сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera