«Ъ»: Росфиннадзор обнаружил нарушения при расходовании средств в Судебном департаменте при Верховном суде

Политика

Судебный департамент при Веховном суде заподозрили в необоснованном переводе более 75 млн рублей ФГУП «ФТ-Центр», пишет газета «Коммерсант».

Ссылаясь на данные Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ (Росфиннадзор), «Ъ» сообщает, что в 2011 году департамент перечислил ФГУП почти 63 млн рублей за участие в капремонте конференц-зала. При этом, как выяснилось в ходе проверки, реально «ФТ-Центр» участия в ремонте не принимал.

Кроме того, в 2011 — 2013 гг судебный департамент возместил ФГУП 2,8 млн рублей за аренду земли, а еще 11 млн рублей было выдано «ФТ-Центру» на приобретение 4 пассажирских лифтов.

В самом судебном департаменте с претензиями Росфиннадзора согласились и уже подали иск в арбитражный суд, чтобы с ФГУП «ФТ-Центр» более 75 млн руб. При этом Росфиннадзор, по информации «Коммерсанта», уже передал материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Впрочем, если судебному департаменту удастся отсудить необоснованно выплаченные ФГУП деньги, уголовное производство в отношении его функционеров будет закрыто.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera