Кремль и НАТО прокомментировали международное расследование по «Боингу»

Политика

Россия и НАТО по-разному оценивают оглашенные накануне результаты международного расследования катастрофы «Боинг MH17».

В Кремле опубликованные Голландией данные назвали невсеобъемлющими и необъективными. «Я сейчас не даю никаких комментариев ходу расследования. Мы никогда не скрывали, что весьма разочарованы тем, что, например, российские эксперты не задействованы в ходе этого расследования», — сказал Интерфаксу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отметил, что международное расследование не замечает «весьма любопытных фактов», которые открываются, например, в ходе экспериментов «Алмаз-Антея».

Совершенно другую, положительную, оценку докладу дал генсек НАТО Йенс Столтенберг. «Доклад выполнил задачи, поставленные Советом безопасности ООН, расследование проведено в полном соответствии с правилами и процедурами Международной организации гражданской авиации», — сказал он. Столтенберг также выразил надежду, что доклад поможет ответить на многие вопросы семей погибших.

Нидерланды накануне опубликовали результаты международного расследования причин крушения «Боинг» в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Следователи пришли к выводу, что гражданское судно было уничтожено ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». При этом установить виновных в трагедии пока не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera