Россиянам разрешили заказывать санкционные товары через интернет

Политика

Россияне имеют право покупать через интернет продукцию, попавшую под продовольственное эмбарго, сообщает РБК. Федеральная таможенная служба пояснила, что запрещенные к ввозу в Россию товары могут приобретаться через интернет для личных нужд.

В документе, подписанном начальником управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, говорится, что для причисления заказа к категории «для личного использования» необходимо предоставить «заявление физлица о перемещаемых товарах». На практике, как утверждают представители интернет-сервисов по покупке зарубежной продукции, такое заявление за пользователей будет подавать брокер, а самому пользователю достаточно будет принять условия соглашения на сайте.

Владельцы интернет-сервисов предупреждают, что у пользователей могут возникнуть проблемы в случае частых заказов больших партий продукции. Впрочем, правила Таможенного союза ограничивают вес ввозимых для личного пользования товаров 5 килограммами.

Читайте также:

В Подмосковье задержали крупных поставщиков санкционной продукции

Россия наложила запрет на ввоз ряда товаров, произведенных в США и Европейском союзе, в ответ на санкции. 6 августа 2015 года вступил в силу закон, согласно которому ввозимые в обход эмбарго продукты подлежат уничтожению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera