Росавиация усомнилась в объективности отчета Нидерландов по «Боингу»

Политика

Росавиация сомневается в данных, опубликованных в докладе Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения Boeing-777 в небе над Донбассом, заявил Интерфаксу замглавы ведомства Олег Сторчевой. 

По его словам, описанные в докладе поражающие элементы не совпадают с теми, что были найдены на месте крушения самолета. Сторчевой пояснил, что форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» боевой части ракеты «Бук» не имеют ничего общего с тем, что описали в докладе международные эксперты.

«Со всей ответственностью могу заявить, что комиссия Российской Федерации категорически не согласна с выводами, сделанными в окончательном отчете. Они в корне неверны», — заявил представитель Росавиации. Также он подчеркнул, что «уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает», а вместо последовательного анализа объективных данных «комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию».

Как сообщил представитель Росавиации, Россия воспользуется одним из положений Конвенции о международной гражданской авиации и инициирует возобновление расследования катастрофы.

Накануне Кремль также посчитал опубликованные Голландией данные невсеобъемлющими и необъективными. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Россия разочарована тем, российские эксперты не задействованы в ходе этого расследования, ведь международные следователи не замечают «весьма любопытных фактов», которые открываются, например, в ходе экспериментов «Алмаз-Антея».

Читайте также:

Доклад международной следственной группы представили в Нидерландах: презентация возмутила журналистов и разочаровала родственников погибших

Нидерланды накануне опубликовали результаты международного расследования причин крушения «Боинг» в небе над Донецкой областью. Следователи пришли к выводу, что гражданское судно было уничтожено ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». При этом установить виновных в трагедии пока не удалось. Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над восточной Украиной 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera