США отказались принять российскую делегацию для переговоров по Сирии

Политика

США не согласились принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Вашингтоне для того, чтобы обсудить взаимодействие военных сил на территории Сирии, сообщает Интерфакс. 

Как заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, США наконец-то дали официальный ответ на предложение, которое было сделано российской стороной на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — рассказал Лавров.

Также глава МИДа сообщил, что в своем ответе США заявили о заинтересованности только в тех действиях, которые позволят избегать инцидентов. Лавров отметил, что и российские, и американские военные, которые работают в небе над Сирией, должны понимать действия и маневры друг друга, поэтому позиция США по этому вопросу «обидна» для РФ.

Накануне в рамках инвестиционного форума ВТБ-Капитала «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин напомнил о том, что Москва предложила Вашингтону провести переговоры по Сирии. По его словам, эта встреча должна пройти на высоком военно-политическом уровне, а членами делегации стали бы представители Генштаба и спецслужб, а также глава правительства Дмитрий Медведев.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. В Минобороны утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры исламистов, однако страны мирового сообщества, обвиняют Россию в бомбежках сирийской оппозиции, которую поддерживают США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera