МИД РФ заявил о поддержке сирийской государственности, а не президента Асада

Политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия поддерживает не президента Сирии Башара Асада, а сирийскую государственность.

«Мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность», — цитирует Захарову РИА Новости.

«Нас все время убеждают, что если Асад уйдет, то эта террористическая активность пойдет на спад, так как ИГИЛ воюет именно из-за Асада», — добавила Захарова, заявив, что требовать отставки Асада — «это прямое выполнение требований террористов».

Она также назвала обстрел российского посольства в Дамаске результатом подстрекательской кампании против России. По ее словам, этот инцидент должен заставить «глубоко задуматься всех тех, кто обвиняет РФ в неизбирательности ударов», сообщает ТАСС.

Напомним, вчера в Дамаске обстреляли посольство России. Два снаряда упали на территорию диппредставительсва: один из снарядов взорвался недалеко от спортивной площадки, второй — на крыше жилого комплекса.  По информации СМИ, посольство обстреляли сирийские повстанцы из пригорода Дамаска. Глава МИД Сергей Лавров назвал случившиеся терактом, который должен был запугать «сторонников борьбы с террором». Незадолго до обстрела у здания посольства собрались сторонники российского военного присутствия в Сирии.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. В Минобороны утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры исламистов, страны мирового сообщества обвинили Россию в бомбежках сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera