Глава ЛНР согласен дать показания по делу Савченко

Политика

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий согласился дать показания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, передает Интерфакс.

По словам Плотницкого, он готов дать показания, «если суд вызовет его на судебное заседание.

Ранее адвокаты Савченко ходатайствовали о допросе в качестве свидетеля бывшего лидера ЛНР Валерия Болотова. Тогда адвокат Марк Фейгин говорил, «в отличие от Болотова, Плотницкий заявлял, что Савченко он лично отпустил из плена 23 июня 2014 года».

Накануне запретили въезд в Россию сестре Надежды Савченко Вере, которая является единственным свидетелем защиты в этом деле. Адвокаты летчицы утверждают, что таким образом нарушается право Надежды Савченко на защиту.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Как считает следствие, она корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Кроме того, летчицу обвиняют в незаконном пересечении границы, однако обвиняемая утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera