Минюст внес «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив» в реестр иноагентов

Политика

Министерство юстиции РФ включило автономную некоммерческую организацию «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» в список «иностранных агентов». Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Сообщается, что факт выполнения организацией функций «иностранного агента» был установлен в ходе внеплановой выездной проверки управления Минюста по Приморскому краю.

«Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» учрежден в 2003 году. Основными задачами центра являются профилактика и противодействие торговле людьми на Дальнем Востоке, предотвращение домашнего насилия. Также организация работала над созданием механизмов взаимодействия между НКО, бизнесом и властью.

Госдума приняла закон об «иностранных агентах» в 2012 году. Законопроект предполагает, что некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, должны регистрироваться в реестре «иностранных агентов». В противном случае НКО грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera