«Исламское государство» объявило России «священную войну»

Политика

 

Боевики из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России») призвали мусульман по всему миру начать «священную войну» против России и США из-за «крестового похода» на Ближнем Востоке, передает Reuters со ссылкой на аудобращение, распространенное через каналы исламистов. С таким призывом выступил представитель ИГ Абу Мохаммед аль-Аднани.

В аудиозаписи также подтверждается, что в августе во время авиаудара США в Ираке погиб первый заместитель лидера ИГ Абу Мутаз аль-Кураши. Что касается самого «халифа» ИГ, то судьба его остается неизвестной.

Кроме того, вчера лидер другой сирийской исламистской организации, «Фронта ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России), Абу Мохаммед Голани обратился к боевикам на Северном Кавказе призвав их воевать с Россией, передает Agence France-Presse.

Во вторник, 12 октября, Минобороны России объявило об уничтожении 86 объектов инфраструктуы боевиков. При этом Запад обвиняет Россию в том, что авиаудары наносятся не только по позициям исламистов, но и по западным районам, подконтрольным сирийским повстанцам. При этом сегодня посол РФ в Сирии Александр Кинщак заверил, что Россия пытается наладить контакты с повстанцами, чтобы вместе бороться с ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera