Чиновникам запретили летать зарубежными авиакомпаниями

Политика

Госслужащим запретили летать в командировки рейсами зарубежных авиакомпаний, пишет газета «Ведомости».

Согласно поправкам к президентскому указу «Об особом порядке командирования для государственных гражданских служащих», чиновники должны пользоваться только российскими перевозчиками или авиакомпаниями стран-членов Евразийского экономического союза. Документ разрешает летать иностранном компанией в том случае, если российские авиаперевозчики не летают к нужному месту командировок, а также когда на время командировки невозможно оформить билеты этих авиакомпаний.

Как рассказали «Ведомостям» представители «Аэрофлота», ввести такой запрет предложил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев еще в феврале на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Это, по мнению Савельева, является антикризисной мерой в авиаотрасли.

В сентябре Минтруд предлагал отменить право чиновников летать в командировки по билетам первого класса за счет бюджета. Под изменения попадали руководители федеральных органов исполнительной власти, их заместители, директора департаментов и другие чиновники категории «руководители».

Ранее Минтруд также предлагал чиновникам летать в командировки российскими авиалиниями, что, как считают представители ведомства,  могло бы повысить конкурентоспособность авиационной системы России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera