Северный флот опроверг отправку авианосца в Сирию

Политика

Северный флот опроверг информацию об отправке в Сирию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Советского Союза Кузнецов», передает ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-службе Северного флота, крейсер сейчас находится на своей штатной стоянке в Мурманске и готовится выйти в Баренцево море.  «В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки», — уточнил собеседник ТАСС.

Сегодня агентство Flashnord со ссылкой на источник в командовании Северного флота сообщило, что единственный в России авианосец до конца недели отправят в Сирию.

Ранее корабельная ударная группа Военно-морского флота России нанесла из акватории Каспийского моря удар крылатыми ракетами по целям в Сирии. Целью ударов были объекты инфраструктуры «Исламского государства» (организация запрещена  в России).

Российская операция в Сирии началась 30 сентября. В Минобороны утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры исламистов, страны мирового сообщества обвинили Россию в бомбежках сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera