Суд навсегда заблокировал 11 пиратских сайтов

Политика

Мосгорсуд постановил навсегда заблокировать доступ к 11 пиратским интернет-ресурсам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба суда.

«Суд ограничил на постоянной основе доступ к следующим сайтам: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru. Таким образом, впервые было применено ограничение доступа к сайтам на постоянной основе», — цитирует агентство сообщение городского суда.

На заседание не пришел ни одниз из представителей истцов или ответчиков, был только представитель Роскомнадзора. Отмечается, что в России впервые доступ к сайтам прекращен на постоянной основе.

Иск был заявлен ООО «Базелевс дистрибьюшен» к 14 ответчикам. РИА Новости, опять же, со ссылкой на пресс-служба суда, передает, что в общей сложности заблокировано 13 сайтов. При этом список ресурсов такой же, что и в сообщении ТАСС, в котором перечислено 11 ресурсов. Возможно, в списке присутствуют «зеркала» сайтов.

Помимо указанных сайтов, под угрозой блокировки находится крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org. 12 октября стало известно, что правообладатель подал иск о его пожизенненой блокировке.

Ранее Мосгорсуд блокировал лишь отдельные страницы с пиратским копиями фильмов или сериалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera