Суд дал рассрочку Навальному на выплату долга по делу «Ив Роше»

Политика

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство оппозиционера Алексея Навального о рассрочке по выплате долга 1,5 млн рублей по делу «Ив Роше», сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Рассрочка дается на два месяца, в течение которых он должен перевести «Многопрофильной процессинговой компании» 1,5 млн рублей. Как отмечает Ярмыш, Навальный уже погасил первую часть долга — 300 тысяч рублей. В суде он просил предоставить ему рассрочку на пять месяцев.

Накануне Алексей Навальный сообщил, что сотрудники Службы судебных приставов приехали к нему домой для ареста имущества. По словам оппозиционера, приставы специально отказались проводить арест имущества в запланированное ранее время и явились поздно вечером, чтобы застать оппозиционера без адвоката. Он отказался выполнять их требования.

Служба судебных приставов должна была арестовать имущество Навального 12 октября, но отменила свой визит. Позднее представители ФСПП заявили. Что политик сам должен был явиться к ним.

Алексей и Олег Навальный должны выплатить 4,5 млн рублей «Многопрофильной процессинговой компании» — потерпевшей стороны по «делу Ив Роше». Напомним, Замоскворецкий суд признал их виновными в хищении средств компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera