Таможенная служба опровергла возможность покупки санкционных товаров в интернете

Политика

Официальный представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) опроверг информацию о возможности приобретения санкционной продукции через сервисы доставки, передает ТАСС.

«Продажа санкционных товаров через интернет запрещена», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению зампреда комитета Госдумы по экономической политики Михаила Емельянова, таможенники «произвольно трактовали» указ президента о запрете на импорт. «Думаю, что с этим фактом надо разбираться, иначе через эту маленькую дырочку хлынет огромный поток санкционных продуктов, и санкции девальвируются», — цитирует депутата радиостанция «Говорит Москва».

Ранее сегодня РБК, ссылаясь на представление ФТС одной из компаний, занимающихся поставками в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов, сообщило, что покупать подсанкционные продукты можно для личного пользования.

В документе, подписанном начальником одного из управлений ФТС Александром Морозенковым, сказано, что это осуществимо, если предоставить нужные документы — заявление физического лица о перемещаемых товарах. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera