Кремль прокомментировал отказ США принять российскую делегацию

Политика

В Кремле прокомментировали отказ США принять в Вашингтоне российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы провести переговоры по Сирии.

«Любой отказ от диалога, тем более, в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует, скажем так, скорейшему спасению этой страны и всего региона от так называемого «Исламского государства» (организация запрещена в России)», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, назначить главой делегации Медведева предложил президент Владимир Путин. «Это подчеркивает, что Россия предлагает именно высокий уровень для обсуждения таких важных вопросов», — добавил Песков.

Ранее сегодня США отказались принять российскую делегацию. Как уточнил глава МИД Сергей Лавров, американская сторона заявила о заинтересованности только в тех действиях, которые позволят избегать инцидентов. «Делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — рассказал Лавров.

Накануне во время инвестиционного форума ВТБ-Капитала «Россия зовет!» Путин напомнил, что российская сторона предложила Штатам обсудить сирийский конфликт. Встреча, по мнению Владимира Путина, должна пройти на высоком военно-политическом уровне, а членами делегации стали бы представители Генштаба и спецслужб, а также глава правительства Дмитрий Медведев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera