Экс-главу завода «Знамя» приговорили к 6 годам колонии за шпионаж

Политика

Мосгорсуд приговорил к 6 годам колонии строгого режима 73-летнего экс-директора украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко, признав его виновным в шпионаже, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По данным следствия, Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам. Его задержали в августе 2014 года при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к ЗРК С-300 «Фаворит».

В сообщении ФСБ отмечается, что задержанный, который с 2010 года находится на пенсии, действовал от имени госпредприятия «Завод "Генератор"» и корпорации «Небо Украины». Как утверждает ФСБ, комплектующие предназначались для восстановления средств ПВО Украины.

До вступления приговора в законную силу, Солошенко будет находиться в СИЗО, сообщает ТАСС. По словам адвоката, Солошенко может быть экстрадирован на Украину. В зале суда также присутствовал консул Украины.

В ФСБ также напомнили, что в декабре 2014 года из России был выдворен гражданин Украины Денис Данченко, который якобы прибыл в Москву, чтобы приобрести секретные клистроны и магнетроны к ЗРК С-300 и Бук-М1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera