Белый дом объяснил отказ принять Медведева и российскую делегацию

Политика

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал нежелание России вносить «конструктивный вклад» в борьбу с террористической организацией «Исламское государство» причиной отказа принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Меня не удивило, что Владимир Путин попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован», — сказал Эрнест.

В Вашингтоне отметили, что у России — своя повестка в Сирии. США рады начать конструктивный диалог с Москвой, который будет касаться исключительно уничтожения ИГ, но сейчас у российского правительства «другая позиция», заявили в Белом доме.

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Соединенные Штаты отказались принимать российскую делегацию во главе с премьер-министром Медведевым для переговоров по Сирии. Он отметил, что позиция США обидная для РФ.

Читайте также:

Кремль прокомментировал отказ США принять российскую делегацию

Соединенные Штаты Америки — одно из семи государств, обратившихся к России с письменным требованием прекратить бомбардировки сирийской оппозиции. Москва эти обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что наносит удары исключительно по позициям запрещенного в РФ «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera