МВД: при строительстве метро «Шипиловская» похищено 330 млн рублей

Политика

При строительстве станции «Шипиловская» московского метрополитена было похищено 330 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Как рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева, в 2007 году между ГКУ «Управление капитального строительства» и одной из крупных московских строительных компаний были заключены госконтракты на общую сумму 26 млрд рублей. Строительная компания в свою очередь заключила несколько договоров субподряда с подконтрольными ей организациями, что позволило манипулировать ценовой политикой и завышать стоимость строительно-монтажных работ.

Так в 2011 году генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна строительства станции «Шипиловская». Субподрядчик исполнять обязательства не стал, а передал их третьей организации. В результате заказчику предоставили справку о стоимости выполненных работ на сумму свыше 330 млн рублей. Деньги были выплачены.

Проведенное впоследствие строительное исследование выявило завышение объемов и расценки работ в 20 раз: то есть компания оплатила работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией. Кроме того, следователям удалось обнаружить подложные документы, по которым якобы выполнялись работы по переносу инженерных сетей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвинение предъявлено шести фигурантам.

Станция метро «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии была открыта 2 декабря 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera