СКР: «Исламское государство» готовило теракт в российском городе Пыть-Ях

Политика

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» готовили взрыв в мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает Следственный комитет.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в суд передано дело в отношении Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева. Их обвиняют в незаконном изготовлении и обороте оружия, покушении на террористический акт, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в нарушении неприкосновенности жилища и в незаконном лишении свободы.

Читайте также:

«Исламское государство» объявило России «священную войну»

По версии следствия, в период с октября 2013 года по апрель 2014 года Агаширинов и Магомедалиев занимались подготовкой теракта в мечети города Пыть-Ях, а 25 апреля 2015 года — совершили покушение на совершение теракта. Вместе с ними в подготовке преступления принимали участие еще четыре человека: Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов. Все они объявлены в международный розыск. Амиралиев уже задержан на территории Украины, решается вопрос о выдаче его российской стороне.

Следователи считают, что все фигуранты причастны к деятельности ИГ. Комментариев защиты подсудимых пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera