Путин выразил надежду на диалог с США по Сирии

Политика

 

Президент Владимир Путин прокомментировал отказ США принять в Вашингтоне российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы провести переговоры по Сирии.

«Не очень понимаю, как американские партнеры могут критиковать действия России по Сирии в борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной», — цитирует российского лидера Интерфакс.

Путин предположил, что у американской стороны нет «повестки дня по этим вопросам». «Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами», — добавил он.

Ранее сегодня пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США готовы сотрудничать с Россией, если диалог стран будет касаться только борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России). По словам представителя Белого дома, американская сторона отказалась принимать российскую делегацию, потому что Москва не хочет вносить «конструктивный вклад» в борьбу с ИГ.

Накануне США отказались принимать российскую делегацию во главе с премьер-министром Медведевым для переговоров по Сирии. Глава МИД Сергей Лавров назвал эту позицию обидной для России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera