Нидерланды продолжат расследование крушения МН-17

Политика

Международная группа следователей-криминалистов не определила место запуска ракеты, которая сбила Boeing-777 в небе над Донбассом, передает Интерфакс.

«Мы по-прежнему ведем расследование относительно точного места, откуда была запущена ракета», — сказал представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн. Он также подтвердил, что расследование крушения самолета продолжится в следующем году. 

Ранее Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад по «Боингу». Следователи пришли к выводу, что самолет сбили ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». Установить виновных в трагедии пока не удалось.

Читайте также:

Доклад международной следственной группы представили в Нидерландах: презентация возмутила журналистов и разочаровала родственников погибших

Позднее Росавиация усомнилась в объективности этого отчета. По словам замглавы ведомства Олега Сторчевого, описанные в докладе поражающие элементы не совпадают с теми, что были найдены на месте крушения самолета.

Гражданский «Боинг» малайзийских авиалиний был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera