Норвегия планирует вернуть часть сирийских беженцев в Россию

Политика

Власти Норвегии планируют возвращать в Россию часть сирийских беженцев, прибывающих в страну через границу с РФ, передает Reuters со ссылкой на телерадиокомпанию NRK.

Министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен уточнил, что в число этих беженцев войдут те, кто получил официальное разрешение  на пребывание на территории России и долгое время проживал там. По его словам, он обсудил это решение с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

«Некоторые из тех, кто проходит через пункт пропуска Стурскуг (на российско-норвежской границе), долгое время проживали в России и имеют официальное разрешение оставаться там. Стало быть, они не бегут от войны, нищеты и голода», — сказал Анундсен.

Читайте также:

Велобег. Все больше сирийских беженцев бегут в Европу через Россию — по «северному коридору». Границу с Норвегией они пересекают на велосипедах...

По данным норвежского Управления по делам иммиграции, с начала 2015 года в Норвегию из России прибыло около 1,2 тысячи сирийских беженцев. Год назад количество прибывших в страну из РФ не превышало десяти человек.

С начала 2015 года в Европу прибыли около 500 тысяч беженцев. Сотрудники ООН прогнозируют, что до конца года эта цифра увеличится до 850 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera