Минобороны заявило об отступлении «Исламского государства»

Политика

Минобороны РФ заявило об отступлении «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами», — говорит Конашенков.

Сирийская армия при поддержке российской авиации начала наступление вблизи города Хомс. Правительственные войска, по данным Reuters, атаковали позиции повстанцев рано утром. Как сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, в этом районе были убиты пять гражданских лиц и шесть боевиков.

Накануне стало известно, российская авиация совместно с иранскими пехотинцами, сирийской армией и группировкой «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на ИГ в районе города Алеппо, которым не может завладеть ни одна из сторон конфликта. Сирийская армия на прошлой неделе смогла потеснить террористов из ряда населенных пунктов в провинции Хама.

Российская операция Сирии началась 30 сентября. В Минобороны утверждают, что авиаудары наносятся по объектам инфраструктуры ИГ, страны мирового сообщества обвинили Россию в бомбежках сирийской оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera