Суд отправил под домашний арест главу «Мосметрохолдинг»

Политика

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест главу «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова по делу о хищении более 330 млн рублей, выделенных для строительства станции метро «Шипиловская», передает ТАСС.

Смирнов будет под домашним арестом до 14 декабря. По данным агентства, он признал свою вину и дал показания против других фигурантов дела.

Как рассказал следователь во время заседания, Смирнов и его сообщники «в целях хищения денег путем обмана, предоставили справки, содержащие недостоверные сведения», а также перевели деньги на счет «Инжстройпроекта» и других компаний.

Ранее сегодня стало известно, что при строительстве станции «Шипиловская» московского метрополитена было похищено 330 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В 2007 году между ГКУ «Управление капитального строительства» и одна из московских строительных компаний заключили госконтракты на общую сумму 26 млрд рублей. Компания, заключив договоры субподряда с подконтрольными ей организациями, намеренно завышала стоимость строительно-монтажных работ. Позднее генподрядчик должен был вынести инженерные сети из пятна строительства станции «Шипиловская». Субподрядчик не стал это выполнять, а передал их третьей организации. Заказчик получил справку о стоимости выполненных работ на сумму свыше 330 млн рублей и выплатил ее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera