Дело Ерофеева и Александрова будет рассматривать киевский суд

Политика

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ) направил дело задержанных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Голосеевский районный суд Киева, сообщает ТАСС.

«Решили передавать в Голосеевский районный суд. То есть удовлетворили ходатайство главной военной прокуратуры, отказали в ходатайстве апелляционному суду», — сказала адвокат Оксана Соколовская. Это решение ВССУ обосновал тем, что задержанные проживают в Голосеевском районе. По словам Соколовской, «ни один документ, подтверждающий это, не был предоставлен».
Адвокат ходатайствовала за то, чтобы дело рассматривалось в Луганской области.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова подозревают в  нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Украины: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории». Обвинение потребовало для них пожизненного заключения.

Россиян задержали в мае этого года в Луганской области. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera