Украина вошла в состав Совбеза ООН

Политика

Украина вошла в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН, сообщается в Twitter российской миссии в Совбезе.

Кроме того, с 2016 года новыми непостоянными членами Совбеза станут Египет, Сенегал, Уругвай и Япония.

Данные страны заменят Чад, Иорданию, Чили, Нигерию и Литву. При этом до 2018 года в совете также будут заседать Ангола, Венесуэла, Малайзия, Новая Зеландия и Испания.

Президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, что «каждый из 177 голосов, отданных сегодня в Генассамблее ООН за Украину, - это голос в поддержку государственного суверенитета, политической независимости и соборности Украины».

По мнению президента, результаты голосования доказали его утверждение «о создании глобальной проукраинской коалиции».

Комментируя новость, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что работа украинской делегации «точно не будет примиренческой» в отношении России. В российском МИДе также прокомментировали информацию, заявив, что министерство готово к конструктивному сотрудничеству.

Помимо непостоянных членов, которые меняются раз в два года, в Совбез входят пять постоянных членов, имеющих право вето: Россия, США, Франция, Великобритания и Китай.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera