15 октября открылось онлайн-издание «Новая газета — Балтия»

Политика

«Новая газета»редакция

Независимое СМИ «Новая газета — Балтия» открыла собственный сайт по адресу Novayagazeta.ee. Издание связано с российской «Новой газетой» лицензионным договором. В соответствии с ним прибалтийская редакция может использовать контент «Новой газеты» по своему усмотрению на своей площадке. Однако целевой аудиторией ресурса являются русскоязычные жители Эстонии, Латвии и Литвы. Большая часть контента будет посвящена проблемам Прибалтики.

Авторами «Новой газеты — Балтия» являются местные журналисты и публицисты, а также хорошо известные в России медиаперсоны — как, например, Артемий Троицкий. Главным редактором нового СМИ стала Мария Епифанова, ранее — ведущий сотрудник отдела политики «Новой газеты» в Москве.

Приветственное письмо в день открытия сайта издания коллегам отправил Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»: «В немецком языке есть слово Schadenfreude — это неточно переводится как злорадство, скорее, это воодушевление при чужих неудачах. Я очень хочу, чтобы «Новая газета – Балтия» эту новую пропасть помогла преодолеть. Если не могут слушать друг друга политики (у них же выборы), то гражданского диалога никто не отменял. Нам, конечно, не жить вместе. И ладно. Но рядом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera