СМИ: в РЖД произойдет смена руководства

Политика

В ближайшее время сразу несколько топ-менеджеров ОАО «Российские железные дороги» РЖД могут покинуть свои должности, передает Интерфакс со ссылкой на источники в РЖД и железнодорожной отрасли.

По данным источников агентства, завтра будет объявлено об уходе с должности первого вице-президента компании Вадима Морозова. Его сменит на этом посту вице-президент монополии Анатолий Краснощек, утверждают собеседники Интерфакса. При этом сам Морозов может остаться в статусе советника президента РЖД Олега Белозерова.

Свои посты также покинут вице-президенты компании Валерий Решетников и Олег Атьков (курируют соответственно корпоративный блок и вопросы здравоохранения в монополии), а также главный бухгалтер РЖД Галина Крафт.

Как сообщили «Ведомостям» источники, близкие к РЖД, совет директоров РЖД уже прекратил полномочия Морозова, Решетникова и Атькова. Что касается Крафт, то, по сведениям издания, она тоже может выйти из состава правления госкомпании.

Кроме того, по словам источников, состав правления могут также покинуть вице-президент по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, вице-президент по инфраструктуре Александр Целько, вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов, говорят еще два источника, близкие к совету директоров монополии.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин ушел в отставку 20 августа, на его место пришел бывший замглавы Минтранса Олег Белозеров. По сведениям «Ведомостей», предпосылкой ухода Якунина могла стать его позиция по поводу субсидий. Источники «Дождя» при этом рассказали, что окончательное решение об отставке было принято после того, как его сын Якунина Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании.

Теги:
ржд, якунин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera