Кадыров предложил ввести для террористов смертную казнь

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в России смертную казнь для террористов. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — считает чеченский лидер. Сделать это, по его мнению, надо, чтобы не содержать их в тюрьмах, поскольку там они продолжают вербовать в свои ряды новых сторонников.

Кадыров отметил, что он — «искренне верующий мусульманин», и говорит то, что проповедуют чеченские духовные лидеры.

Глава республики также указал на то, что задержание в Москве выходцев с Северного Кавказа, якобы готовивших теракт, — это это лишь начало. Он также признал, что на территории Сирии на стороне исламистов воюют и чеченцы, но заверил, что обратно они не возвращаются.

По данным Кадырова, организаторы якобы сорванного в Москве теракта «не в Грозном и не в России, а далеко за пределами», а задержанный Аслан Байсултанов — правая рука одного из главарей банды, примкнувших к «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

13 октября Лефортовский суд Москвы арестовал до декабря трех подозреваемых — Эльмана Ашаева, Аслана Байсултанова и Мохмада Межидова — по уголовному делу о подготовке теракта в Москве. Стоит отметить, что за пять дней до ареста Кадыров заявил, что Байсултанов был убит в ходе спецоперации в Грозном. С тех пор он никак не прокомментировал ошибку.

Смертная казнь в России существовала до 1996 года. Чтобы Россия вошла в Совет Европы, президент Борис Ельцин подписал указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera