Премьер Болгарии покинул саммит ЕС из-за убийства беженца на границе

Политика

 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов покинул саммит Евросоюза в Брюсселе, на котором обсуждались меры по сдерживанию потока мигрантов, после известия об убийстве беженца из Афганистана на болгарско-турецкой границе, передает Agence France-Presse.

На границе страны группа из около 50 беженцев из Афганистана попытались перейти границу, поэтому сотрудники пограничной службы Болгарии попытались остановить нелегальных мигрантов, однако те оказали сопротивление, рассказал радиостанции BNR представитель местных правоохранительных органов. Тогда пограничник сделал предупредительный выстрел и, по его словам, рикошетом пуля попала в беженца. Он умер по дороге в больницу.

Местная прокуратура уже начала расследование инцидента.

В конце сентября Болгария ужесточила законы против тех, кто занимается перевозкой нелегальных мигрантов; на границе с Турцией было сооружено заграждение длиной 260 километров. Охраняют границу около двух тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera