Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Политика

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков: «Леноблбанка» и московских банков «Содружество» и «Лада-кредит», сообщает пресс-служба регулятора.

Решение относительно банка «Содружество» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а руководство и собственники банка не предприняли должных мер по нормализации. В настоящее время в кредитной организации назначена временная администрация.

Банк «Лада-кредит», говорится в сообщении, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественные активы и полностью утратила капитал. В компании также, согласно закону, назачена временная администрация.

Отмечается, что, в отличие от «Содружества», в «Ладе-кредит» в текущем году отмечался существенный рост средств физлиц. 31 марта банк располагал 10,2 млн рублей физлиц, а на 30 июня — уже 2,37 млрд рублей.

«Леноблбанк», отмечает пресс-служба Центробанка, также «Леноблбанк» проводило высокорискованную кредитную политику и тоже, невзирая на требования надзорного органа, полностью утратила активы.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк «Содружество» занимал на 1 июля 2015 года 402-е место в банковской системе РФ, КБ «Лада-кредит» — 454-е место, а Леноблбанк (на 1 октября 2015 года) — 301-е место, отмечает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera