Исследования останков Романовых завершат к февралю 2016 года

Политика

 

В правительстве рассчитывают, что работы по исследованию останков Романовых и восстановлению захоронений членов императорской семьи будут завершены к началу февраля 2016 года, передает Интерфакс со ссылкой на источник в кабинете министров.

«К началу февраля мы ожидаем завершения всех анализов, завершения всех процедур, подготовку для доклада рабочей группе и, более того, восстановления первоначального облика саркофага Александра III», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что первые результаты, возможно появятся в ближайшие дни.

В настоящее время работа идет по трем направлениям: исследованию образцов останков императора Николая II, исследованию останков крови мундира Александра III и по дополнительному исследованию непосредственно образцов останков Александра III.

Об этом же правительственный источник рассказал ТАСС. По словам старшего следователя-криминалиста Следственного комитета Владимира Соловьева, «серьезные» результаты экспертизы останков царской семьи должны быть получены до конца года.

Ранее экспертизу планировалось закончить до 18 октября — предполагаемой даты захоронения останков цесаревича Алексея и княжны Марии.

23 сентября Следственный комитет объявил о возобновлении уголовного дела о гибели членом дома Романовых. В тот же день началась эксгумация останков в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera