Навального оштрафовали за невыполнение требований приставов

Политика

Оппозиционера Алексея Навального оштрафовали на 2,5 тысячи рублей за невыполнение требований приставов, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя управления ФССП по Москве Тимура Коробицына.

По словам Коробицына, Навальный привлечен по статье 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя).

Ранее адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что против Навального завели административное дело за невыполнение требований приставов. Сам Навальный рассказал, что не стал выполнять их требования после того, как приставы отказались проводить арест имущества в запланированное ранее время и явились поздно вечером.

Служба приставов должна была арестовать имущество Навального 12 октября, но отменила свой визит. Позднее представители ФСПП заявили, что политик сам должен был явиться к ним.
Напомним, 14 октября Замоскворецкий суд Москвы дал рассрочку на два месяца Алексею Навальному на выплату долга 1,5 млн рублей по делу «Ив Роше». Задолженность Олега и Алексея Навального перед  «Многопрофильной процессинговой компанией» составляет 4,5 млн рублей. Авдокат Кобзев ранее рассказал, что Навальный выплатил из собственных сбережений почти 3 млрд рублей.

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд признал их виновными в хищении средств компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera