Суд прекратил дело против «Пермь-36»

Политика

Пермский суд  прекратил дело в отношении Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36», который обвиняли в нарушении закона об НКО-иностранных агентах, пишет Медиазона.

Как сообщила руководитель центра Татьяна Курсина, разбирательство прекращено из-за «малозначительности»: организация не наносила ущерб, не имеет средств на своем счете и в данный момент не осуществляет никакой деятельности.

Напомним, в конце июля пермский суд оштрафовал «Пермь-36» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента, а также постановил оштрафовать бывшего директора НКО Татьяну Курсину на 100 тысяч рублей. Факты соответствия признакам НКО-иноагента был установлен в ходе проведения внеплановой проверки Минюста.

В августе суд отказался удовлетворить иск министерства культуры Пермского края к НКО на 1,5 млн рублей о взыскании штрафа за несвоевременное освобождение здания. В суде обвинение настаивало на том, что после расторжение договора экс-директор музея Татьяна Курсина незаконно распоряжалась имуществом штаба, проводя экскурсии.

Музей репрессий «Пермь-36» был создан в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В музее проводилось множество образовательных и культурных мероприятий. В марте этого года «Пермь-36» объявила о самоликвидации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera