Таможня опровергла запрет на заказ «санкционки» через интернет

Политика

Таможня не запрещает пересылать в Россию санкционные товары, заказанные из зарубежных интернет магазинов для личного пользования. Об этом Интерфаксу заявил первый заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС России Константин Галныкин.

По словам представителя службы, такие заказы не запрещены, однако некоторые покупатели не учитывают количество и  весовые характеристики товаров,  из-за чего подобные посылки становятся коммерческими партиями и не пропускаются таможней.

«Официальная позиция такова: перемещения для личного пользования указ (президентаРед.) и постановление (правительстваРед.) не касается», — пояснил Галныкин.

В случае, если таможенный инспектор однозначно понимает, что товар заказан для личного потребления, то есть соответствует весовым критериям и определенной периодичности, посылка пропускается. Представитель ведомства отметил, что крупные сетевики и рестораны «на такие сомнительные операции через интернет-порталы не идут».

Ранее другой представитель ФТС исключил возможность приобретения санкционной продукции через сервисы доставки.

Накануне РБК, ссылаясь на представление ФТС одной из компаний, занимающихся поставками в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов, сообщило, что покупать подсанкционные продукты можно для личного пользования. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera