Госдума в первом чтении одобрила создание антикризисного фонда

Политика

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий создание антикризисного фонда в размере 150 млрд рублей в 2016 году, передает Интерфакс.

Согласно изменениям в Бюджетном кодексе, остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года могут быть направлены на социальную поддержку граждан, развитие ряда отраслей экономики, поддержку бюджетов российских регионов и оказание гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Также планируется, что до февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния пойдут на обеспечение расходов бюджета России. По данным агентства, заместитель министра финансов Алексей Лавров говорил, что доходы от управления суверенными фондами в 2016 году могут составить 85 млрд рублей.

Ранее стало известно, что правительство планирует создать два антикризисных фонда в размере 500 млрд рублей. Первый размером 340 млрд рублей пойдет на индексацию пенсий в 2016 году. Его составят из замороженных накопительных пенсионных взносов. А второй фонд будет поддерживать отрасли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera