В Минобороны заявили об отказе США совместно спасать пилотов в Сирии

Политика

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на VI Сяньшанском форуме по безопасности заявил об отказе Соединенных Штатов Америки от совместных операций по спасению пилотов, участвующих в боях против террористов ИГ в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой ИГ. Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота?, — цитирует агентство выступление Антонова. — Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом».

Отметим, что реакции Соединенных Штатов и членов антиигиловской коалиции на это заявление замминистра обороны РФ пока не последовало.

Ранее на том же Сяньшанском форуме Анатолий Антонов заявил, что единственный пункт, по которому Москва и Вашингтон ведут конструктивный диалог — это вопрос об обеспечении безопасности полетов. В свою очередь президент США Барак Обама отметил, что по другим вопросам достичь согласия невозможно.

Отметим, что между Россией, вступившей в сирийский конфликт по просьбе президента этой страны Башара Асада, и международной антитеррористической коалицией существует конфликт, связанный с обвинениями в адрес РФ о бомбардировках сирийской оппозиции.

Деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera