Венгрия закрыла границу с Хорватией из-за наплыва беженцев

Политика

Сегодня ночью Венгрия закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить приток мигрантов, сообщает BBC. Правительство страны объяснило, что пошло на этот шаг для защиты собственных граждан, а также граждан других стран Европы.

Теперь у беженцев, спасающихся от войны на Ближнем Востоке, остается возможность попасть на территорию Венгрии лишь через два транзитных погранпункта.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что участники брюссельского саммита ЕС отказались принять предложения Будапешта о создании общеевропейской погранслужбы. По словам министра, это вынуждает его страну действовать самостоятельно.

Читайте также:

Пограничное стояние. Венгрия, Австрия и Германия были вынуждены ужесточить контроль на границе и привлечь армию для помощи беженцам

Ранее Венгрия также закрыла границу с Сербией, в результате чего большая часть беженцев начал пытаться проникнуть в страну через Хорватию.

Согласно последним данным агентства Frontex, за 9 месяцев 2015 года на территорию Европейского союза прибыли 710 000 беженцев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera