Кадыров заявил о пользе наземной операции российских войск в Сирии

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддержит наземную операцию в Сирии, если президент Владимир Путин примет решение ее провести.

«Если президент России примет решение, я за то, чтобы провести в Сирии наземную операцию, чтобы поскорее положить конец этому ужасу. Чтобы миллионы людей получили возможность возвратиться домой, вернуться к мирной жизни на родной земле», — сказал Рамзан Кадыров. Кадыров также не отрицает, что в Сирии на стороне исламистов воюют и чеченцы, но заверил, что обратно они не возвращаются.

В пятницу, 16 октября, источники «Новой газеты» в сирийских спецслужбах рассказали о деятельности нескольких бандгрупп в Сирии, которые успешно скрываются в горных районах недалеко от Латакии, где развернута российская военная база. Бандгруппировками руководят выходцы с Северного Кавказа и, в частности, из Чечни. По сведениям собеседников «Новой газеты», не исключено, что на борьбу с земляками-боевиками в Сирию отправят добровольцев из Чечни. Более того, за последнее время в чеченском батальоне «Север» прошли увольнения силовиков, из чего источники «Новой» сделали вывод: уволенные — и есть потенциальные добровольцы для контртеррористической операции в Сирии.

Читайте также:

Уволенных из батальона «Север» чеченцев могут отправить добровольцами в Сирию

Ранее начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов сообщил, что Минобороны создаст в Сирии единую военную базу. В нее войдут морские, воздушные и сухопутные войска.

Картаполов полностью исключил начала наземной операции и переброску российских солдат в Сирию.

О том, что наземная войсковая операция российских войск в Сирии исключена, на Генассамблее ООН заявлял Владимир Путин, представляя делегацию РФ.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября, тогда авиация нанесла первые удары по территории страны. Несколько стран мирового сообщества обвинили Россию в бомбардировке сил сирийской оппозиции, противостоящей действующему режиму Башара Асада. В Минобороны настаивают, что действия РФ направлены исключительно на борьбу с «Исламским государством», а правительственные войска Асада — единственная реальная сила, способная выбить боевиков с территории страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera