В Дагестане полиция дубинками разогнала встречу избирателей с оппозиционными депутатами (видео)

Политика

В дагестанском Буйнакске  полиция разогнала собрание горожан и депутатов «Партии ветеранов России» за организацию незаконного митинга на центральной площади города, сообщает «Кавказский узел».

Сообщается, что 16 октября полиция оцепила площадь у городской администрации, чтобы не допустить встречу жителей с депутатами «Партии ветеранов России», которая на последних сентябрьских выборах получила 68,8% голосов против 18% «Единой России».

По мнению представителей МВД, чиновники пытались провести незаконный митинг, поэтому силовики согнали депутатов со сцены и применили против собравшихся дубинки.

Задержаны как минимум семь человек, которых полиция считает зачинщиками беспорядков. Как сообщают в МВД, новые задержания могут произойти после просмотра видеозаписей, сделанных у здания администрации.

По информации РИА Дербент, конфликт интересов в городе возник из-за того, что за несколько дней до выборов 13 сентября депутаты, вопреки протестам горожан, назначили главой города непопулярного единоросса Гусейна Гамзатова. А получившая вскоре на выборах большинство в городском собрании Буйнакска «Партия Ветеранов России» пообещала сделать мэром своего лидера оппозиционера Османа Османова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera