ФСБ раскрыла дело о хищении средств гособоронзаказа центром судоремонта «Звездочка»

Политика

Североморский суд в Мурманской области рассмотрит уголовное дело о хищениях при ремонте судов Северного флота, передает FlashNord со ссылкой на источник в управлении ФСБ, которая завершила следственные действия.

По словам собеседника издания, в уголовном деле речь идет о хищении средств в рамках государственного оборонного заказа на ремонт вспомогательных судов флота. Контракт на ремонт буксиров и спасательных катеров стоимостью 20 млн рублей был заключен между Минобороны и Центром судоремонта «Звездочка».

Известно, что, в свою очередь, «Звездочка» наняла в качестве субподрядчика мурманское судоремонтное предприятие, которое получило деньги за заказ, но работы до конца не выполнило. По информации ФСБ, в коррупционной схеме могли участвовать чиновники из российского Минобороны. Ущерб от мошенничества оценивается в 600 тысяч рублей. Приговор по делу будет вынесен в начале ноября.

В июле сотрудники ФСБ провели обыски на судоверфи «Звездочки», а также в домах гендиректора центра Николая Калистратова и его предшественника Владимира Никитина, занимавшего этот пост в 2007-2015 годы. Следователи сообщили: изъяли документы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera