В ЛНР задержали министра энергетики за «превышение полномочий»

Политика


Дмитрий Лямин. Фото: сайт Свердловского района ЛНР

Министр энергетики самопровозглашенной Луганской народной республики Дмитрий Лямин задержан по уголовному делу о превышении должностных полномочий, передает РИА Новости. Сообщается, что Лямин был задержан с санкции главы республики Игоря Плотницкого.

«Лямин задержан 17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства», — сообщили в «министерстве государственной безопасности» республики.

Днем ранее Лямин заявил, что ЛНР «вычистила» все структуры украинского олигарха Сергея Курченко из схемы поставок газа в республику.

Провести расследование деятельности бизнесмена Курченко распорядился ранее сам глава ЛНР Плотницкий. Он поручил проверить аффилированные с Курченко структуры и физлиц на предмет возможного саботажа. Кроме того, тем же указом Плотницкий запретил компаниям Курченко поставлять в республику топливо и закупать на территории ЛНР уголь и другую продукцию.

Теги:
лнр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera