На Филиппинах из-за тайфуна эвакуировано более 14 тысяч человек

Политика

Более 14 тысяч человек эвакуированы на крупнейшем острове Филиппинского архипелага Лусоне из-за обрушившегося на регион тайфуна Коппу, сообщает SkyNews со ссылкой на главу местного ведомства по чрезвычайным ситуациям Александра Паму.

В районе тайфуна — сильные ливни, вызвавшие наводнение и повреждение дорог и линий электропередачи. По словам представителя экстренных служб страны Александра Памы, сообщений о пострадавших в результате тайфуна пока нет.

Известно о многочисленных разрушенных домах, многие районы остались без электричества, волны достигают четырех метров. О пострадавших пока ничего не сообщается.

Из-за непогоды на севере Филиппин отменены авиарейсы и приостановлено паромное сообщение, в горных районах не ходят автобусы, сообщает «Би-би-си».

Мощный тайфун достиг Филиппин неподалеку от города Касигуран на Лусоне сегодня утром. Ожидается, что он продлится три дня и принесет тропические ливни, вследствие чего могут начаться наводнения и оползни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera